Warenwirtschaft

In den Einstellungen können folgende Änderungen vorgenommen werden:
- Währung / USt-IdNr.
- Konto Allgemein
- Haupt-Bankkonto
- weiteres Bankkonto
- Kassenmodus
- Stornos / Retouren

Währung / USt-IdNr.

Sie können für das Auftragswesen das Währungssymbol angeben, welches auf Angeboten/ Aufträgen/ Rechnungen erscheinen soll. Wenn Sie z.B. ein Unternehmen in Deutschland und ein anderes in England haben, können Sie einen Mandanten in Euro und den anderen im britischen Pfund führen.
Um die VAT-/ USt-IDs des Kunden prüfen zu können, müssen Sie Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer angeben.
Desweiteren können Sie sich die Option aktivieren, sich eine qualifizierte Bestätigung der ausländischen USt-Id per Post zusenden lassen.

Konto Allgemein

Gläubiger ID:
Von der Bundesbank vergebene eindeutige Gläubiger-ID für das SEPA-Verfahren

SEPA Mandats Kennung:
Wie die Kennung für eine Bankverbindung vergeben werden soll, automatisch oder frei vom Benutzer

Haupt-Bankkonto

Legen Sie hier Ihr Hauptbankkonto an, wenn Sie über die Wawi Lastschrifteinzug einziehen möchten.
Die Gläubiger ID und SEPA Mandats Kennung sind unter Konto Allgemein einzustellen.

weiteres Bankkonto

Wenn Sie über ein zweites Bankkonto verfügen, von dem Lastschriften eingezogen werden, können Sie es hier angeben.

Kassenmodus

Sie können einen Barverkaufskunden unter Stammdaten / Kunden anlegen, den Sie dann unter default-Kunde angeben. Somit können Sie Kassenvorgänge über einen Kunden abwickeln.

Sie können angeben, ob und welchem Projekt Kassenrechnungen automatisch zugeordnet werden sollen.

Sie können die Lagerart angeben, Skonto aktivieren, Rabatte aktivieren und Lagereinstellungen vornehmen.
Geben Sie an, ob der erweiterte Kassenmodus das eigene Lager oder das Lager eines Remote-Mandanten verwendet.

Stornos / Retouren

Hier können Einstellungen für Stornos und Retouren vorgenommen werden.
Dazu gehören die Angabe von Retourengründen, Vollstornos und auf welches Lager die Stornierungen gebucht werden sollen.