Gewinnermittlung

Benötigte Berechtigungen

X Gewinn/Verlust-Rechnung
X Konten (optional)

Voraussetzungen für die Gewinnermittlung

Unter Buchhaltung > Kontenverwaltung müssen die Konten korrekt gepflegt sein. Das bedeutet, dass Sie unter GuV-Art angeben müssen, welches Konto ein Aufwandskonto und welches ein Ertragskonto ist.

Gewinn/ Verlust einsehen

Wählen Sie den Zeitraum, den Sie auswerten möchten, und klicken Sie auf den Pfeil, um die Auswertung anzuzeigen.

Auf der linken Seite sehen Sie alle Aufwendungen, die über die Buchhaltung gebucht wurden.
Auf der rechten Seite sehen Sie alle Erträge, die über die Auftragsabwicklung fakturiert wurden und zusätzliche Konten, die bebucht wurden (z.B. Zinserträge).

Unten sehen Sie den Gewinn (grün) oder Verlust (rot) der ausgewählten Periode.

Bitte beachten Sie!
Das Endergebnis kann sich durch Jahresabschlussarbeiten (Verbuchung von Abschreibungen etc.) noch verändern. Wenn Sie nicht alle Buchungen im wn:hub vornehmen, können Sie sich z.B. von einem Steuerberater monatliche Auswertungen erstellen lassen.