Hintergrundjobs

Hintergrundjobs sind Prozesse, die für den Benutzer unsichtbar im Hintergrund ablaufen. Dies können z.B. Dublettenprüfungen, spezielle Exporte oder systembelastende Berechnungen sein.

Damit Ihr System während einer rechenintensiven Ausführung keine Performanceeinbußen erleidet, werden diese Aufgaben im Hintergrund und automatisch nacheinander ausgeführt.

Im Programmpunkt Backoffice → Hintergrundjobs können Sie sich alle aktuell anstehenden Jobs anzeigen lassen und nach Status, Objekt und Objekt-ID selektieren. Der Punkt "auch interne Jobs ausgeben" zeigt Ihnen zusätzlich auch Hintergrundjobs an, die keine direkte Auswirkung haben (z.B. Unteraufgaben zu anderen Jobs).

In der Spalte Download können Sie - sofern eine Ausgabe verfügbar ist - das Ergebnis der Abarbeitung des jeweiligen Hintergrundjobs herunterladen.