Artikel

Remote-Mandant

Im Bereich Remote-Mandant steuern Sie ob Ihr Mandant ein bestandsführender Master-Mandant oder ein Satellitenmandant ist.
Ein Satellitenmandant bezieht seine Artikelstammdaten von einem anderen wn:hub System.
Wenn Sie hier die Einstellungen ja verwenden, wird Ihr Mandant zum umbuchenden Satellitenmandanten und die Einstellungen bezüglich der Artikelstammdaten sind eingeschränkt, da diese im bestandsführenden Mandanten vorgenommen werden.
Bitte beachten Sie, dass der Bereich Einstellungen / Kommissionierung / Remote-Mandant in Ihrem bestandsführender Mandant für einen Satellitenmandten aktiviert werden muss.

Artikelarten

Unter Einstellungen -> Artikel -> Artikelarten können Artikelarten definiert werden. Man muss einen Namen eingeben und die entsprechenden Artikeleigenschaften auswählen.
Man kann unter Stammdaten -> Artikel beim Suchen von Artikeln nach Artikelarten filtern.

Artikel einer Artikelart können automatisch von einer Artikelart in eine andere migriert werden.

EAN Vergabe

Hier hat man die Möglichkeit eine automatische EAN-Vergabe für neue Artikel anzulegen. Man muss lediglich die EAN-Vergabe-Option auf "ja" setzen und noch einige Nummernkreise definieren und schon werden bei der nächsten Artikelerstellung die EAN-Nummern entsprechend den Nummernkreisen vergeben.

Artikelnummern

In diesem Bereich hat man die Möglichkeit eine automatische Artikelnummern für neue Artikel einzurichten. Es müssen lediglich die Nummernkreise definiert werden und bei der nächsten Artikelanlage werden die Artikelnummern entsprechend der Nummernkreise vergeben.

zusätzliche Artikeleigenschaften

Zusätzlich können weitere (virtuelle) Artikeleigenschaften definiert werden.
Die Hintergrundfarben der einzelnen Sprachen stehen hierbei für:
blau = Wert vorhanden
rot = Wert noch nicht gespeichert
grau = kein Wert vorhanden

Allgemein

Im letzten Bereich können allgemeine Einstellungen für die Artikel vorgenommen werden.
Sie können die Anzahl der möglichen Artikelgruppen für einen Artikel auf 1, 4, oder 10 einstellen.
Zusätzlich können Sie für den Bereich ASM Artikelbeziehungen unter Stammdaten → Artikel → AsM → Zubehör/Artikelbeziehungen mit eigenen Beziehungen überschreiben oder die einfachen oder beidseitigen Artikelbeziehungen mit eigenen Definitionen überschreiben.
Achtung: Änderungen an diesen Einstellungen sollten nur nach Rücksprache mit Ihrem Administrator vorgenommen werden!