Defaulttexte

Defaulttext erstellen

Um einen Standardtext anzulegen, geben Sie dem Set einen Namen und wählen Sie den Objekttyp, d.h. ob der Text für einen Artikel oder für eine ganze Artikelgruppe gelten soll. Wenn Sie Artikel auswählen, können Sie noch die entsprechende Artikelgruppe auswählen, d.h. für welche Gruppe die Texte gelten sollen.
Danach können Sie im rechten Fenster einzelne Eigenschaften anlegen. Im Beispiel sind dies "Farbe" und "Form". Im Feld "Länge" können Sie auswählen, wie viele Zeichen der Text haben darf.

Artikeln Texte hinzufügen

Wenn Sie nun einen Artikel aus einer der Gruppen auswählen, können Sie unter dem Reiter "Texte" die verschiedenen Eigenschaften aus der Vorlage kopieren. Dazu klicken Sie auf die Eigenschaft und es erscheint ein Fenster mit der Frage "Text aus Vorlage kopieren", die Sie mit "Ok" beantworten. Nun können Sie den Text in das dafür vorgesehene Fenster einfügen.

Danach können Sie eine Eingabe in das Feld machen, z.B. die Schuhgröße. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche, um Ihre Eingabe zu speichern. Es ist auch möglich, den entsprechenden Text in anderen Sprachen (die vorher im System definiert wurden) einzugeben, wie in diesem Beispiel Englisch.
Auf diese Weise können viele Eigenschaften der Artikel einfach aus der Vorlage kopiert werden, ohne sie für jeden Artikel einzeln anlegen zu müssen.

Wenn Sie Standardtexte für Artikelgruppen erstellen möchten, gehen Sie genauso vor, wählen Sie jedoch unter "Stammdaten" -> "Artikelgruppen" die Eigenschaften aus und klicken Sie dann auf die entsprechende Artikelgruppe, um zum Reiter "Texte" zu gelangen.